Рубрики
Статьи

Как продать машину в залоге у ломбарда

Случилось так, что ваш транспорт залоге?

В жизни случаются различные ситуации, и вы попали в одну из них. Ваша машина в залоге у финансового учреждения и у вас возникает вопрос » Как продать машину в залоге у ломбарда ? «. В данной статье мы поможем вам разобраться возможно ли это

С юридической точки зрения никто не запрещает продажу заложенного автомобиля. Но может быть так, что данный пункт указан в кредитном договоре черным по белому. Понятно, что кредитная компания, с которой заключен кредитный договор, постарается обезопасить свои вложения. По этой причине соглашение, скорее всего, будет включать пункт, запрещающий продажу залога (например, машина) любой третьей стороне до момента полного возврата кредитных денег.

Но все же закон разрешает продажу транспортного средства находящегося  в залоге, если кредитору (банковская организация или другое финансовое учреждение, выдавшая ссуду) без разницы. Так же, покупатель транспорта находящегося в залоге должен быть проинформирован об этом обстоятельстве, потому что после продажи транспорта залог в финансовом учреждении на автомобиль остается. Это означает, что в случае просрочки платежей предыдущего владельца (а новый владелец и не собирается вносить уплату — он ведь будет не знаком с ситуацией, если его не поставить в известность) будет инициирован суд, в котором потерпевшей стороной в любом случае будет финансовое учреждение — закон на его стороне. Из этого вытекает, что авто у нового хозяина отберут в пользу банка. Следствие будет продолжено, но уже в другой плоскости. По итогу предыдущий владелец транспорта будет объявлен мошенником. А наказание мошенников сегодня очень суровое: в зависимости от размера ущерба мошеннику грозит штраф до 500.000 тысяч с исправительными работами или до десяти лет тюремного срока с конфискацией имущества. Поэтому, продавая заложенный транспорт, не стоит молчать о кредите в различных финансовых учреждениях.

Иногда возможность продать заложенную машину является единственным вариантом, по которому заемщик может рассчитаться с финансовым учреждением. В этом случае финансовое учреждение инициирует реализацию и берет на себя все действия, связанные с подготовкой и продажей автомобиля. Это еще одно доказательство того, что продажа заложенного транспортно средства будет вполне законной, если мы выполним все формальности.

В целом следует понимать, что фин. учреждению машина не нужна. Ей нужны деньги в полном объеме — на что она рассчитывала при выдаче кредита. Поэтому, если есть шанс получить их, организация чаще всего пойдет навстречу.

Как продать залоговую машину?

Мы прошерстили всемирную паутину под названием интернет, изучили темы и нашли несколько способов легально продать заложенный автомобиль. Перечислим их:

  • убрать обременение с автомобиля, предоставив финансовому учреждению для залога другое собственность;
  • снять обременение с машины, перекрыв данный займ кредитом в другом фин. учреждении;
  • продать по ген. доверенности, переложив, этим методом, все проблемы на покупателя (разумеется, по полной взаимной договоренности);
  • продажа по договоренности между фин. учреждением и клиентом;
  • продажа с помощью банка;
  • продать транспортное средство компании, которая основана  на покупке машин под залогом.

И так на вопрос «Как продать машину в залоге у ломбарда?» мы ответили выше.

Для чего необходимо перед продажей узнавать стоит ли машина в залоге

Если новый владелец после заключения акта купли-продажи обнаруживает, что приобретенный им автомобиль является заложенным, он оспаривает законность ДКП в суде. После этого денежные средства нужно будет вернуть.

Кроме того, предоставив подробную информацию об автомобиле, вы сразу же заберете доверие покупателя, а это означает, что вы сможете продать автомобиль быстрее.

Вы можете заказать подробный отчет по различным онлайн-сервисам. Для этого вам необходимо указать в строке поиска на главной странице. государственный номер автомобиля или ВИН. Отчет будет содержать информацию о количестве владельцев транспортных средств, пробеге, количестве аварий, а также информацию о том, находится ли транспортное средство в залоге.


Собственно, это все, что я хотел сказать по статье » Как продать машину в залоге у ломбарда «. Мы надеемся, что эта статья оказалась для вас полезной и теперь вы знаете, как продать автомобиль, который находится в качестве залога у финансового учреждения! Удачи!