Рубрики
Статьи

Покупка автомобиля в автоломбарде


Из-за кризисной ситуации в России покупатели стали искать самые легкие и дешевые варианты приобрести вещи или услуги в которых они нуждаются, та же самая ситуация началась появляться и на авторынке. В данной статье наш блог поведает, выгодна ли покупка автомобиля в автоломбарде.

Перед началом покупки автомобиля в автоломбарде необходим осмотр и дальнейшая проверка. Крупные автоломбарды обычно сами производят стоимость любой машины которую хотят заложить, из этого как раз таки и составляется сумма займа. Кроме Тех.Осмотра, происходит и проверка по всем базам (МРЭО; ГАИ), она и даёт точно определить, числится ли автомобиль в угоне или состоит на учётё. До покупки автомобиля в автоломбарде, вы имеете возможность проибть его «ВИН код». Этот код даёт возможность узнать инфу, которая находится в сетевых БД(базах данных) или в ГАИ. Эта проверка дает понять, не перезаложен ли автомобиль в других фирмах и заплачен ли кредит по этому ТС. Разумеется, работники автоломбарда самолично делают эту проверку, но в таких делах лучше не спешить и сделать проверку самостоятельно.

Какие машины возможно выкупить в автоломбарде

Автоломбард даёт возможность купить машины у которых уже был один или несколько владельцев, цена на рынке которых составляет около 1.000.000 р. Этот диапазон цены обусловлен тем, что компании хотят быстро продать заложенные автомобили, а на авто со стоимость ваше миллиона найти клиентов гораздо сложнее. Ведь более 80 процентов дохода получают не от  покупки автомобиля в автоломбарде, а от процентной ставки по долгу.

И кстати не забывайте, что каждая машина в автоломбарде проходит все нужные проверки, ведь именно от этого зависит будущая цена и продажа машины.

Могут ли бывшие собственники выдвинуть какие-либо претензии?

Каждый четырехколесный зверь, отданный в ломбард, существует там на законных основаниях, ведь заемщик подписал ряд бумаг. Ситуации, когда заёмщик не знает, что его бывшая машина будет выставлена на продажу, полностью исключена. И жалоб со стороны бывшего владельца авто к новому исключена.

Различные суждения

Существует такой миф: транспорт в таких компаниях продают без ведома заемщика. На сегодняшний день дела обстоят совсем по другому. У автоломбарда нету права начинать продажу транспортного средства, пока собственник автомобиля не даст своего письменного согласия. Обычно выставлять авто на продажу или аукцион приходится лишь в том случаи, когда у должника нет никакого другого варианта, что бы закрыть свою задолженность. Как правило заемщик сам передает права на владение машиной автоломбарду, либо, когда должник всячески избегает контакса с ломбардом, то право на продажу транспортного средства решается через суд. Все нужные документы подписываются заемщиком до начала продажи. Поэтому, собираясь делать покупку автомобиля в автоломбарде, Вы можете быть уверенны, что прошлый владелец никак не сможет вернуть автомобиль обратно. Кроме того, заемщику обязаны выплатить разницу между ценой продажи и его долга, если транспортное средство продали дороже суммы кредита задолжника.

Так же есть и другое известное суждение, оно касается стоимости автомобиля в ломбардах. Большинство людей думают, что в таких ломбардах зачастую продают ТС, которые имеют различные проблемы с юридической или технической стороны. Но самая главная причина, по которой автомобиль в таких компаниях продается дешевле, состоит в том, что компании нужно в наикротчайшие сроки покрыть просроченный долг, ведь именно из-за продажи авто восполняются денежные потери и восстанавливается капиталооборот. Кроме того, покупка автомобиля в автоломбарде имеет выгодное отличие от покупки у частника. Частник может исчезнуть после продажи, а у тебя на руках останется поломанный автомобиль, в это же время ломбард от ответственности уйти не сможет – ведь сделка сопровождена всеми требуемыми документами, такими как заверенный нотариусом договор и залоговый билет, всегда можно подать судебный иск на организацию и инициировать разбирательство.

 

Как с выгодой выкупить ТС в автоломбарде?

Наиболее выгодный способ сохранить еще больше денежных средств при покупке автомобиля в автоломбарде – это распродажи или аукционы.

На аукционе выставляют не окончательные цена на машину, но это не значит, что ты спустишь все деньги, принимая участие в них. Как правило стоимость автомобиля возрастает на пару тысяч рублей, но возрастание конечной цены напрямую зависит от напористости и числу участников.

Советуем не забывать удостовериться в истории машины перед покупкой. Проверить это можно с помощью различных онлайн сервисов по ВИН или государственным номерам.


В большинстве своём – это прекрасная возможность покупки автомобиля в автоломбарде по цене, обычно которая намного ниже, чем предоставляют различные частные компании или автосалоны. Но вам все равно нужно заострить свои глаза. Даже несмотря на то, что сейчас автоломбарды отлично регулируются, мошенники и плохие кредиторы могут встречаться хоть где. Запомните, что самое главное не купить машину по более низкой цене, а купить автомобиль на котором вы проедите как можно дольше и при это не доставит вам никаких проблем.